La mousse de manzanas...
que empiezan a madurar es una excelente manera de reutilizar las frutas antes de que se vuelvan demasiado maduras y acaben desperdiciándose. Los resid
Sin embargo, podemos combatir este problema a
través de la sostenibilidad en el sistema alimentario.
Para ayudar a los municipios a prevenir
el desperdicio de alimentos, la organización internacional Slow Food y la red
europea de eliminación de residuos Zero Waste EU han desarrollado una guía con
recomendaciones y ejemplos de proyectos exitosos en toda Europa, como París,
Mouans-Sartoux, Milán, Oporto, Gante, Brujas, más de 300 ciudades en Chequia,
Ljubljana y Pontevedra.
Según Slow Food, para abordar el problema
de los residuos alimentarios es necesario actuar a lo largo de toda la cadena
de suministro, ya que es una consecuencia sistémica de nuestro sistema
alimentario. Por ello, es esencial que los municipios urbanos y rurales
trabajen juntos con las comunidades agrícolas y los productores alimentarios en
las áreas rurales y las ciudades verdes alrededor de las ciudades.
La guía incluye medidas para reducir el
desperdicio de alimentos, como incentivos financieros, apoyo financiero a
proyectos locales, marcos normativos y sensibilización sobre el problema. Sin
embargo, también es importante que cada individuo tome medidas para evitar el
desperdicio de alimentos en sus hogares, como reutilizar las frutas que están
madurando, como las manzanas, en una deliciosa mousse.
INGREDIENTES
Manzanas que empiezan a madurar
Zumo de manzana
Zumo de limón
Miel
Canela
ELABORACIÓN
Pelar las manzanas, eliminar el centro
con las pepitas y cortarlas en cuadritos.
Mezclar en un bol el zumo de limón con el
zumo de manzana y la miel, y añadir los trozos de manzana.
Cubrir el bol con film transparente y
dejar reposar en la nevera durante al menos una hora.
Colar los trozos de manzana del líquido.
Poner a cocer la mitad de los trozos de
manzana con el líquido de maceración hasta que se evapore por completo.
Triturar la otra mitad y meter con la manzana cocida.
6. Dejar enfriar y luego montar la mezcla
hasta obtener una mousse suave.
Servir frío y espolvorear con canela al
gusto.
Es esencial que todos trabajemos juntos
para reducir el desperdicio alimentario en todos los niveles, desde la
producción hasta el consumo. Al reutilizar las frutas que empiezan a madurar en
recetas como la mousse de manzanas, no solo estamos evitando el desperdicio de
alimentos, sino también disfrutando de una deliciosa y saludable opción.

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